Расширения для Joomla

Ингредиенты (из расчета на 2 порции по 4 шт.):

Для приготовления блинчиков:

Пшеничная мука 100 гр.
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№7 2 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Яйцо  10 гр. (1/3 шт.) 
Дрожжи  10 гр. 
Соль 3 гр.
Молоко  200 гр. 
Масло оливковое 30 гр.

Для приготовления начинки:

Сыр «Маскарпоне» 200 гр.
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№7 4 гр.

Для приготовления соуса:

Ягоды (любые) 100 гр.
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№7 гр. (или по вкусу – в зависимости от количества сахара в ягодах)
5u Лимонный сок 10 гр.

Выход (1 порция – 2 шт.): 160 гр.

Рецепт приготовления:

В теплом молоке (30-35°С) растворить дрожжи, добавить сахарозаменитель «ФитПарад» №1или «ФитПарад» №7, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет (увеличится в объеме в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50°С, муку и сахарозаменитель. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

Сыр «Маскарпоне» взбить миксером с добавлением сахарозаменителя «ФитПарад» №1или «ФитПарад» №7. Полученная масса заворачивается в блины в виде мешочка.
Для приготовления соуса протереть через сито или в смесителе ягоды. Постепенно добавить сахарозаменитель «ФитПарад» №1 или «ФитПарад» №7, перемешать до однородной массы. Пропустить пюре через мелкое сито, чтобы в нем не было ягодных семян. В полученный соус добавить лимонный сок и оставить на некоторое время в холодильнике.

Вложить «мешочки» на блюдо по две штучки, сверху полить соусом и украсить свежими ягодами и веточкой мяты.